- Ingredientes:
03 caixas de Bis (branco ou preto)
01 caixa de leite condensado
01 caixa de creme de leite
01 barra de chocolate meio amargo
01 pacote de biscoito champanhe
01 litro de leite
½ colher de margarina em temperatura
ambiente
02 colheres de maisena
01 colher de sopa de margarina
01 colher de sopa de essência de baunilha
02 claras em neve
1 copo de 200 ml para fazer medida
- Preparo:
Antes de começas coloque as caixas de bis
na geladeira por pelo menos 1 hora e meia pra que eles fiquem bem firmes.
1º camada:
Em um prato fundo coloque uma pequena
quantidade de leite e umedeça os biscoitos de champanhe. (DICA: não deixe os
biscoitos umedecerem muito o leite, pois ficaram muito moles e iram virar mingau.)
Umedeça apenas a quantidade certa para forrar o fundo da travessa que vai
preparar a sobremesa. Reserve o leite que sobrar no prato.
Em um prato ou bacia triture uma caixa de
bis até que eles fiquem como farinha. (Dica: Triture-os com um amassador de
caipirinha ou use um amassador de alho que nunca tenha sido usado, se amassar
com amassador de alho que já tenha sido usado o bis ficará com um gosto de alho
insuportável – experiência própria. Não aconselho usar o liquidificador porque
haverá muito desperdÃcio e eles não ficaram bem triturados).
Coloque o bis triturado no liquidificador
adicione meia colher de margarina em temperatura ambiente, e aos poucos vá
adicionando leite, em pequenas quantidades, use o leite que sobrou dos
biscoitos champanhe. Até que o bis tenha se dissolvido e fique como uma massa
consistente, não deixe que fique rala.
Despeje essa massa de bis em cima dos
biscoitos champanhe, e reserve.
2º camada:
2º camada:
Em
uma panela dissolva o amido de milho em 1 copo e meio de 200 ml de leite,
acrescente meia caixa de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina. (OBS:
Se preferir uma sobremesa mais doce coloque toda a caixa de leite condensado).
Leve
ao fogo alto e cozinhe mexendo rapidamente até engrossar e desligue. Acrescente
a baunilha misture e deixe esfriar totalmente.
Depois
de frio despeje o creme sobre a 1º camada.
3º
camada:
Pegue
mais uma caixa de bis e triture igual à outra, depois de bem triturados,
polvilhe o chocolate em cima da 2º camada.
4º
camada: o Mouse
Separe
a barra de chocolate pelos quadradinhos coloque em um utensÃlio e leve pro
microondas por mais ou menos 1 minuto ou ate que derreta. (DICAS: Cuidado para o chocolate não queimar.
Para quem não tem microondas derreta no fogão mesmo em banho Maria.)
Depois
de derretido acrescente as claras em neve e o creme leite. (Dica: Para que o chocolate amargo fique um
pouco mais agradável vá acrescentando aos poucos leite condensado, coloque um
pouco e misture bem, é vá experimentando ate que fique do seu gosto. Não adoce
muito o chocolate amargo, pois pelo fato da receita ser bastante doce o
gostinho amargo do chocolate deixa a receita menos doce e muito gostosa.)
Acrescente
o mouse sobre a 4º camada.
5º
camada:
Para
finalizar triture a ultima caixa de bis e polvilhe por cima do mouse.
Leve
a geladeira por 4 horas.
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