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quarta-feira, março 27

Torta de Bis




  • Ingredientes:
03 caixas de Bis (branco ou preto)
01 caixa de leite condensado
01 caixa de creme de leite
01 barra de chocolate meio amargo
01 pacote de biscoito champanhe
01 litro de leite
½ colher de margarina em temperatura ambiente
02 colheres de maisena
01 colher de sopa de margarina
01 colher de sopa de essência de baunilha
02 claras em neve
1 copo de 200 ml para fazer medida


  • Preparo:

Antes de começas coloque as caixas de bis na geladeira por pelo menos 1 hora e meia pra que eles fiquem bem firmes.

1º camada:

Em um prato fundo coloque uma pequena quantidade de leite e umedeça os biscoitos de champanhe. (DICA: não deixe os biscoitos umedecerem muito o leite, pois ficaram muito moles e iram virar mingau.) Umedeça apenas a quantidade certa para forrar o fundo da travessa que vai preparar a sobremesa. Reserve o leite que sobrar no prato.

Em um prato ou bacia triture uma caixa de bis até que eles fiquem como farinha. (Dica: Triture-os com um amassador de caipirinha ou use um amassador de alho que nunca tenha sido usado, se amassar com amassador de alho que já tenha sido usado o bis ficará com um gosto de alho insuportável – experiência própria. Não aconselho usar o liquidificador porque haverá muito desperdício e eles não ficaram bem triturados).

Coloque o bis triturado no liquidificador adicione meia colher de margarina em temperatura ambiente, e aos poucos vá adicionando leite, em pequenas quantidades, use o leite que sobrou dos biscoitos champanhe. Até que o bis tenha se dissolvido e fique como uma massa consistente, não deixe que fique rala.

Despeje essa massa de bis em cima dos biscoitos champanhe, e reserve.

2º camada:

Em uma panela dissolva o amido de milho em 1 copo e meio de 200 ml de leite, acrescente meia caixa de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina. (OBS: Se preferir uma sobremesa mais doce coloque toda a caixa de leite condensado).

Leve ao fogo alto e cozinhe mexendo rapidamente até engrossar e desligue. Acrescente a baunilha misture e deixe esfriar totalmente.

Depois de frio despeje o creme sobre a 1º camada.

3º camada:

Pegue mais uma caixa de bis e triture igual à outra, depois de bem triturados, polvilhe o chocolate em cima da 2º camada.

4º camada: o Mouse

Separe a barra de chocolate pelos quadradinhos coloque em um utensílio e leve pro microondas por mais ou menos 1 minuto ou ate que derreta.  (DICAS: Cuidado para o chocolate não queimar. Para quem não tem microondas derreta no fogão mesmo em banho Maria.)

Depois de derretido acrescente as claras em neve e o creme leite.  (Dica: Para que o chocolate amargo fique um pouco mais agradável vá acrescentando aos poucos leite condensado, coloque um pouco e misture bem, é vá experimentando ate que fique do seu gosto. Não adoce muito o chocolate amargo, pois pelo fato da receita ser bastante doce o gostinho amargo do chocolate deixa a receita menos doce e muito gostosa.)

Acrescente o mouse sobre a 4º camada.

5º camada:

Para finalizar triture a ultima caixa de bis e polvilhe por cima do mouse.

Leve a geladeira por 4 horas.


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