Oi meninas vocês por acaso já ouviram falar de chá de Hibiscus? Não? Bem ate pouco tempo atras nem eu sabia, em um papo com a minha nutricionista Giovanini Carvelo, ela me receitou esse chá fiquei meio confusa é logo perguntei o que era isso.
Chá Pronto de hibiscus, tonalidade vermelha.
O chá de hibiscus, tem propriedades medicinais, que vem de uma flor de espécie conhecida como Hibiscus Sabdariffa, que provém da Ásia, especialmente da Índia, e da África. Esse chá atua no aceleramento do metabolismo, além de prevenir a diabetes, reduz a produção de colesterol, bem como de diminuir os níveis de lipídio e glicose na circulação sanguínea. Atua como calmante, é diurético e laxante, tem também um baixo teor de cafeína, superando os benefícios do famoso chá verde. Além de ser antioxidante, adia o envelhecimento da pele, é abundante em cálcio.
Flor de hibiscus.
Bem que o chazinho traz vastos benefícios para nossa saúde e que ainda ajuda a emagrecer nós já sabemos, é agora como preparar, aonde encontrar? É o gosto é ruim?
O hibisco pode ser encontrado em flores secas, prontas para o preparo do chá, em lojas especializadas e farmácias naturais. Recomenda-se consumir 1 xícara do chá entre as refeições principais. A bebida também pode ser ingerida quando tiver aquele desejo grande de comer, pois ela disfarça a fome. Seu gosto é meio azedinho, mais pode ser misturado ou batido com frutas para ser ingerido como suco.
Flor de hibiscus secas
- Chá Tradicional
Ingredientes
- 1 xícara de café de chá de flôr de hibiscus
- 1 litro de água filtrada
- 1 xícara de café de chá de flôr de hibiscus
- 1 litro de água filtrada
Modo de Preparo
Ferva a água. Abaixe o fogo e coloque as folhas de hibisco, deixando que soltem a seiva. Após 30 segundos, desligue o fogo e deixe a cor rubi tornar-se viva. Não ferva o chá.
Ferva a água. Abaixe o fogo e coloque as folhas de hibisco, deixando que soltem a seiva. Após 30 segundos, desligue o fogo e deixe a cor rubi tornar-se viva. Não ferva o chá.
- Chá de hibiscus, gengibre e canela
Ingredientes
1 xícara (chá) de água filtrada
2 colheres (chá) de hibiscus
1 unidade de canela em pau
1 colher (chá) de lascas de gengibre
Preparo
Ferver a água. Em uma xícara colocar o hibiscus, a canela e o gengibre. Tampar por 5 minutos e coar. Servir em seguida.
Rendimento: 01 porção
Valor calórico por porção: 15 calorias
O hibiscos, a canela e o gengibre possuem excelente ação antioxidante e anti-inflamatória sendo coadjuvantes no emagrecimento.
Fontes: Mundo Verde, Natural Enternauta, Info Escola, M de Mulher.
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